Посвящение красной пасте

Юлия Боровкова
Красная паста... Ей можно исправить ошибки
В тексте, написанном раньше под чью-то диктовку.
Можно поля прочертить, проявляя сноровку,
И рисовать на них звёзды, банты и улыбки.

Жирно, размашисто можно поставить отметку
В строчки тетради, в дневник (а в журнал - только чёрным!)
Можно раскрасить, хоть это считается спорным,
Руку, учебник, пенал и вон ту табуретку.

Ею же ставится крест, по традиции, красный.
"Скорая помощь" - у них на капоте и двери,
Можно еще на любви, увлеченьях, карьере...
Только бы знать, что твой росчерк не будет напрасным.
16.03.2012