наивное

Татьяна Солиман
... И был закат пронзительно красив,
Как смуглый отрок - прост, но не банален,
И месяц, разрешенья не спросив,
Заглядывал в окошки чьих-то спален,

Малыш-двухлетка нежно лепетал,
С трудом забравшись на колени к маме,
Во сне маржою грезил Капитал,
Причмокивая толстыми губами,

Играли блики света на воде,
Рыбачьи лодки вышли на охоту...
Такая нега чудилась везде,
Как-будто Зло, свою превысив квоту,

Не находя поддержки у людей,
И плюнув зло на нелюдей советы,
Добру сказало - вот те Мир, владей!
И в тот же миг в аду исчезло где-то.

...В моих ладонях дремлет шар земной,
Прижав к груди охапку диких маков...
Отрадно все, что сбудется со мной,
Какой прохладный нынче день, однако.

10 октября 2013г.