Классик и осень

Юлия Боровкова
Классик воспевал осень -
Пышность багреца или злата...
На часах без четверти восемь,
Выходить в безвременье надо.

Классика слова ярки -
От волненья хочется плакать...
Граффити исписаны арки,
А под ними мусор и слякоть.

Классика учить на дом
Задают скучающим детям...
Ёжась под дождём или градом,
Листопад едва ли заметим.

Классику туман в радость,
В тучах он черпал вдохновенье...
Иней утром - та ещё гадость,
Если нет в домах отопленья.

Классику - своя ниша.
Он - светило - важен и нужен.
Я люблю тепло и затишье...
Я пишу о ветре и лужах...
10.10.2013