Зоя

Саша Морской
- Пойдём, я тебе что-то покажу, - ухватила меня по-дружески за руку и вытащила из-за стола Зоя,
самая маленькая шестилетняя хозяйка таверны Три Брата в Сфакье на Крите.
И потянула к большому аквариуму, где в самом углу скрючился какой-то лобстер.
- Мальчишки стукнули его по затылку и ему теперь грустно, - вздохнула Зоя.
Супер, ну прям по Зощенко, - подумал я:
"Пенсионера стукнули утюгом. Он сел в угол и заскучал."

Август 2011

                * * *

Роскошные шоколадные конфеты (фабрики Крупской) вручил лично 11-летней Зое.
- Так это ты! - вспомнила меня Зоя (через 5 лет!) и трогательно обняла.

Август 2016