Как не хочется...

Олег Владимирович Грабовый
Как не хочется страдать!
Как не хочется лить слёзы!
Не приходится мне ждать,
Ждать когда придут морозы…

Я без них да обойдусь,
Пусть не будет в сердце стужи,
Я по улице пройдусь,
Потопчусь по летним лужам.

Я немного погрущу
Пусть глаза мои намокнут…
Боль я в сердце отпущу,
Пусть она в молитве глохнет.

Не спеша один пройдусь
Я вдоль речки и лесочка,
Солнцу, небу улыбнусь,
Улыбнусь я этой строчке.

И пускай, пускай же боль
Меня реже посещает,
К небесам пошлю свой вопль
Я к Тому Кто всех прощает.

Боль приму я как подарок.
В небе как в большом окне
Солнце светит, не огарок
Светит всем: тебе и мне.