Пора пришла

Анна Караваева
Тебя просить и умолять не стану.
Пришла пора... любви огонь угас,
Ты до сих пор любимый и желанный,
Но чувствую, что расставанья час
Так близок. Это страшно. Улетели
Минуты счастья словно снегири.
И я одна... Мои закрыты двери,
А за окном уныло фонари
Неяркий свет роняют на дорогу.
Темнеет небо, как перед грозой.
Ты стал другим, почти чужим, ей-богу.
Мне почему-то кажется, порой,
Что каждый жест и взгляд пронизан злобой,
Что отступные ищешь ты пути,
Но нужен повод или день особый,
Какую-то причину, чтоб уйти.

Так уходи! Бессмысленно, забвенно
В который раз мне изощренно лгать...
Я все пойму. Стерплю все. Непременно...
Меня не надо больше унижать,
Как дальше жить учить меня не стоит.
Я эту чашу выпила до дна.
В час расставанья- виноваты двое.
Я не держу тебя. Я не должна.
Ты разорвал невидимые нити,
Ты очерняешь чистоту любви,
Печешься лишь о внешнем лоске, виде,
Преукрашая "доблести" свои.

Мне очень жаль, увы, не получилось
Твоей единственной и несравненной стать,
За жизнь свою, ты знай, я научилась
Любить, терпеть, надеяться, прощать...