Октябрь, а был ли ты?

Елена Шаталова
Октябрь, залитый солнцем,
А был ли ты вчера?
Сегодня за оконцем
Ложится снежура.
На стёклах запотевших —
Гербария эффект
Из листьев облетевших
С деревьев. Пуст проспект.
И вместо солнца греет
Гармошка батарей,
Герань в горшке алеет,
Как пара снегирей.