Ангелу -хранителю

Эмма Куневич
Не плач, мой ангел, не горюй
И не кори себя напрасно!
Летай в златых потоках струй,
Пока сияет солнце ясно
И дарит нам свой теплый свет.
Ведь, все случиться  может в жизни
И не всегда так чист рассвет
И не всегда спокойны мысли.

Тебе ль не знать, хранитель мой
Как тяжела была дорога.
Почти прошли ее с тобой.
Вот-вот дойдем мы до порога -
Пристанища, что даст покой.
Хотя...Кто знает, неизвестно,
Что ждет за вечною чертой
Обители твоей небесной!

Прости, что слыша голос твой
Жила ему не повинуясь,
Лишь сердца слушая прибой
И замком из песка любуясь,
Который рухнул в то же миг,
Лишь только грянул гром небесный.
Прости, расплаты час настиг.
Я повинусь, бестелесный
Хранитель мой. Тебе мой стих!