Одинокий лист

Валентина Лызлова
Оторвался листочек от ветки родимой
И плывёт одиноко в безвестную даль.
Он, безжалостно злою судьбою гонимый,
Навевает осеннюю грусть и печаль.

А теченье волнами беднягу полощет,
И ему не хватает в борьбе этой сил.
Он уже ни на что в этой жизни не ропщет,
Понимая, что время своё он отжил…

                2013 г.