Обманчива уверенность уюта...

Сиринга
Обманчива уверенность уюта,
что в цепь куёт свободный пилигрима дух.
Неподдающийся заботливейшим путам,
к посулам он сладчайшим просто глух.
Наследники галерного искусства,
чей шаг безрадостен, размерен и бескрыл!
Пускай вам в одночасье станет пусто…
Я не хочу, чтоб кто-нибудь меня любил.