О Придурках и их подлётном времени

Шевченко Валерий
                Октябрь 2013 г.
                Профессор Высшей Школы Экономики (ВШЭ) предложил
                отдать нашу Арктику в международное управление.
                Путин назвал его «придурком».

Как может быть во ВШЭ придурок?
Там ложь поверх сермяги стлать,
Как вам забычковать окурок,
Как вам два байта переслать.
И дуростью назвать то трудно,
И надо их клеймить прилюдно,
Придумал Арктику отдать.
Кому, нам будто не видать.
Там в недрах «несть числа» запасам
И выгодный торговый путь,
Оттуда руку протянуть
И бей Россию по мордасам.
Подлёт ведь Штатовских ракет
До наших баз сойдёт на нет.

А кто во ВШЭ считал бездарных,
А кто там умников считал,
Своей стране неблагодарных,
Кто их изыски прочитал?
У них на всех одна кручина,
Всех наших бед одна причина:
У Государства власть сильна
Вот бы уменьшилась она,
Вот бы своим отдать все блага.
Заводы строить не хотят.
Топить всех слабых как котят,
На это не нужна отвага.
Вот на подлёт уменьшить время,
На то способно это племя.

А им самим лететь не надо,
Бьют по стране прямой наводкой,
Вы сверьтесь с трудовою сводкой,
Не труд, а деньги им отрада.
Всё о финансовых потоках,
Про умный Запад, их истоках,
Всё подгоняют под ответ.
А то у нас истоков нет!
И этих институтов вшивых
На теле Родины не счесть,
Не нашу защищают честь,
Спецов во власть готовят лживых.
То с Путиным хотят войны,
То им «валить» бы из страны.

Вот вам философский «Титаник»!
Вот вам для болезных «Британик»!
Плавсредства будут, спору нет,
Найдём всем миром, наш ответ.