Деградация

Тамара Крышилина
Вот я дошел до точки,
Дошел до тупика:
Не распуститься почке
И жизни нет толчка.

Опять смотрю коряво,
Мой остановлен взгляд:
Я все разрушил, браво!
И, кажется, я рад.

Окончено движенье:
Погиб интеллигент.*
Смертельное явленье -
Вне жизненный момент.

Но высветилось где-то,
А где-то пролилось:
Совсем немного света
Спасением далось.

Кому он нужен - схватит,
Удержит, обретет
И жизни предоплату
Как знамя понесет.

    март 2011

интеллигенция - стремление мозга к постоянному познанию,
в древней философии определяется как, "бестелесных умов естество".
Как только эта способность у человека утрачивается - мир катится в пропасть,деградирует.