Красавица зима

Иварина Мостович
Зима, красавица моя, зима...
Как очевидно царство наступает,
Нам веет близость скорая твоя,
Осень дождливый снег роняет.

Суровою придёшь к нам, доброй,
Метель и вьюгу в гости позовёшь?
По лесу зверь в бегах голодный,
Дрожит тоска в зрачках, замёрз.

Холодным инеем живое тронешь,
Где лишь вчера - зелёная листва,
Воздушным снегом землю кроешь,
Застелешь наст дорогой в никуда.

Красавица, люблю приход я твой,
Идёшь степенно, царским шагом,
Характер чуть игривый, непростой.
Я встречу ожидаю с белым стягом.

Зима рассыплет блеск алмазов,
Стихию водяную льдом скуёт,
Изменит и закружит всё и сразу,
Тепло сердец с тобой замрёт.

Она погрузит в сон глубокий,
И призовёт мечты чуть подождать,
И до весны, где бурные пороги,
Желает нас спокойствием обдать.

Весёлый треск костра златого,
Согреет сказкой, трепетом тепла,
И вспоминается нам всё былое,
Что вспоминается всегда с огня.