Свой оставили след

Артемов 2
На пригорке церквушка,
Там когда-то была,
А за ней и забытый погост.
Там бурьян и крапива,
Поднимаются в рост.
Нет ни плит, ни надгробий,
Лишь остатки крестов.
Но отсюда далёкие предки
Приходили из снов.
Их ватаги лихие,
Свой оставили след.
Было много сражений,
Было много побед.
Преклонил я колени,
Предков вспомнил своих.
Только там молчаливые тени,
Далеки от забот и деяний мирских.