Саша

Бондаренко Алексей
Луч солнца отражён на столе,
А Саша всё сидит в стороне.
А Саша всё сидит в стороне...
Неведомые мысли вовне.

А Саша улыбается мне,
И смотрит как вокруг на Земле
Меняется стремительно мир,
Привычно наполняясь людьми,
- Смотри!

За окнами летают жуки.
Заносчиво звенят пятаки.
Застенчиво шумят шутники.
Скользят по мостовой каблуки.

И тянет плёнку магнитофон,
Где скрипкою звучит канифоль.
И истину находят в вине...
А Саша всё сидит в стороне.