Хозяйственное

Наталья Морозова-Калина
К теме https://www.youtube.com/watch?v=186eos47JX4


Вряд ли когда-то я выучусь шить - вечно мажу по пальцам,
Да и вязать - даже если захочешь, ну даже крючком!
Просто попробуй представить меня закрывающей пяльца -
Честно пыталась однажды, но вышло... под странным углом...
Я сковородки на газ ставлю косо и криво,
Все разливаю, роняю и смачно на всех матерюсь
И у плиты мне становится как-то тоскливо
И неуютно... И жарко... Ииии... вся почему-то чешусь...
Перед  уборкой меня накрывает простуда,
От пыли чихаю, но стойко с собою борюсь,
От глажки вообще поднимается температура -
Я не шучу вот сейчас совершенно, ну правда, клянусь!
Ведь я так стараюсь остаться хорошей хозяйкой,
Что даже нервы в порядок приводит мне мой пылесос,
И с первым троллейбусом, сонно ползущим из парка
Я, с духом собравшись, берусь за уборку всерьез