Осенний день

Алла Константиновская
День, отмытый осенью до блеска,
По спирали времени вращался
И неумолимо убавлялся
В этом шоу шарма и бурлеска.

Одевался день, зайдя в кулисы,
В паутину, сотканную солнцем,
В сером небе в синие оконца 
Он нырял, давая бенефисы.

Отражался день в миниатюрах 
Капель дождевых под бормотанье
Старых лип и листьев их шуршанье
В парково-садовых увертюрах.

В мантии из длинной темной тени
Королем осенний день считался,
Им по ходу пьесы оставался,
Только съеживался на манер шагрени.

Он скулил кутенком беспризорным,
А спираль сжималась, как пружинка,
Превращая капельки в снежинки
В этой буффонаде иллюзорной.