Искренность

Никита Герасименко
На бриллиантовой горе
Сидела важная девица,
Как пик, как апогей, как спица,
Как наконечник на стреле.

Все на неё бросали взгляд,
И было там чему дивиться –
Была прекрасна та девица,
Как будто ангел, говорят…

Однако, мнимый идеал
Был очень грустен и несчастен.
Хоть под ногою были власти
И всякий чин ей потакал,

Но то была лишь только маска.
Портрет боялась разрушать
Сентиментальная душа,
Желавшая тепла и ласки.

И от неверья в чудеса,
От увлечения карьерой,
Она считалась всеми стервой,
Но, правда, только за глаза.

И вот, однажды, появился
Парнишка, что, при взгляде вверх
Не бриллиантов видел свет,
А глаз девицы той зарницу.

Преодолев своё смущенье,
Он стихотворно изложил
Привыкшей утопать во лжи
Свою любовь и восхищенье.

Услышав это, вмиг она
Почувствовала прелесть счастья,
И пробудилась в одночасье
От вечного дурного сна.

Вот так, бывает, теплота
И искренность простого слова,
Поможет целой жизни снова
Начаться с чистого листа!


Март 2013г.