Я в холодном поту проснусь... Ольга Венцак

Литклуб Листок
Я в холодном поту проснусь –
Сердце скачет внутри галопом.
Сновидений кошмарных гнусь
Навалилась безумным скопом.

То ли ставишь на мне кресты,
То ль во тьме проклинаешь имя,
То ль меня обжигаешь ты
Злыми пассами колдовскими…

Ты уйди, ты уймись, тоска!
Да смирись ты с потерей этой!
Наши домики из песка
Разметало в округе лето.

Сигарету в ночи зажгу,
Тихой песней лелея душу.
Я люблю тебя. Я не лгу.
Но безмолвия не нарушу…