Зима-притворщица

Валерий Парфеевец 1
Зима-притворщица сказала:" Ухожу,-
Дождю внезапному капелью подыграла,-
Еще немножко на прощанье поснежУ."
И снег пошёл,снег повалил! а ей - всё мало.
Какие хлопья! за волной идёт волна.
От этой щедрости становится тревожно.
Опять унижена бессилием весна.
Без унижений и в природе невозможно.