Искушение

Эльф Наталья
Однажды ночью мне явился сатана
И предложил на выбор всё, что в мире есть:
Всю мудрость умных книг, жемчужины со дна,
Бессмертье, власть и сладостную месть.

Наполнил душу страх- ждала я не дыша-
И вены разрывала стынущая кровь...
Но только не нужна была ему душа -
Нужна была моя к тебе моя любовь!

Он мне смотрел в глаза и вновь, и вновь сулил
Все блага мира и венец из ярких звёзд.
И в ожиданьи он копытом землю рыл,
И в нетерпеньи извивался хвост.

Он мне твердил: "Отдай любовь. Она- беда.
Безумные мечты напоминают бред!"
И губы прошептать готовы были :"Да!"
Но сердце громко прокричало:"Нет!"

И сгинул сатана подняв в усмешке бровь...
Но страх во мне с тех пор пылает как маяк -
Вдруг он придёт к тебе, и ты мою любовь
Сменяешь на какой-нибудь пустяк!..