Заготовки

Нинель Кричевцова
Мы по банкам осторожно
Лето спелое разложим,
И на крышечках напишем
Этот месяц, день и год,
И поставим их на полку,
А потом зимой под ёлкой,
Брызнув толстой помидоркой,
Лето в гости к нам придёт!

Ни к чему теперь конфеты,
Мы засахарили лето,
Это наш июль вишнёвый
И из яблок пастила,
Словно солнечные дольки,
Август плавает в компоте,
И облизывает ложку
Благодарная пчела!

Мы засыплем лето в подпол,
В холодке уложим плотно,
Пусть поспит в анабиозе
Грудой сочных овощей,
А зимой воскреснет лето
В разноцветном винегрете,
В пышных шанежках с картошкой
И в наваристом борще!

Даже милый тёплый дождик,
И лесное бездорожье
Мы с укропчиком засолим
И в бутылочки нальём,
Поздней осенью печальной
Мы друзьям его подарим
И брусничною настойкой,
И на вилочке грибком!

23.08.13