Обречённость

Эльф Наталья
Это всё ещё ты- тот же голос и взгляд.
Только в голосе дрожь, а во взгляде тоска:
Нет отныне пути ни вперёд, ни назад.
И блестит сединой завиток у виска.

Серебро седины, а тебе двадцать два
И по венам твоим растекается смерть.
Так нелепо звучат утешенья слова,
Тем, кому предстоит молодым умереть.

Закат багровый в небесах горит
И скоро ночь на мир набросит тень.
И не поможет Бог, хотя наверное простит,
Ведь может это твой последний день.
Ведь это СПИД.

Умирает закат, догорев в облаках,
И сгущается ночь,лунным светом грозя...
Что же делать теперь: признаваться в грехах
Или брать от судьбы даже то, что нельзя?

Пальцы стиснув в кулак, онемела рука
И тебе остаётся бессмысленно ждать,
Чтоб однажды со смертью сыграть в "дурака",
Жизнь поставить на кон, а потом проиграть.

Закат багровый в небесах горит
И скоро ночь на мир набросит тень.
И не поможет Бог, хотя, наверное, простит.
Ведь может это твой последний день.
Ведь это СПИД!

И, о том, что уже не случится, скорбя,
И безумно устав от утрат и потерь,
Привыкаешь, что мир будет жить без тебя-
Даже розы могилою пахнут теперь.

Каждый день на кресте ожиданья распят,
Обречённость с лица твоего не стереть...
Это всё ещё ты- тот же голос и взгляд,
А по венам твоим расползается смерть.

Закат багровый в небесах горит
И скоро ночь на мир набросит тень.
И не поможет Бог, хотя, наверное, простит.
Ведь может это твой последний день.
Ведь это СПИД!