Ждём грозу

Эльф Наталья
Душный воздух как отрава.
Огнедышащая лава,
Застревает в горле вновь.
Давит сверху, слева, справа,
Стали вязкими суставы
И густою кровь!

Шершав и сух язык
И выцвели глаза,
Запёкся в горле крик:
"Когда придёт гроза?"
Я - за!!!!

Душный воздух, воздух пряный,
Словно дым кальяна пьяный,
Жалит солнце с высоты.
Ярко-алы и багряны,
Как края кровавой раны,
Ждут дождя цветы.

Шершав и сух язык
И выцвели глаза,
Запёкся в горле крик:
"Когда придёт гроза?"
Я - за!!!

Душный воздух липнет к телу,
Даже небо стало белым,
Как бельмо в глазу.
Что должно истлеть - истлело,
Только ворон одурело
В небе ждёт грозу.

Шершав и сух язык
И выцвели глаза,
Запёкся в горле крик:
"Когда придёт гроза?"
Я - за!!!

Только знаю: по-паучьи
Соберутся в стаи тучи,
Грянет с неба гром.
И гроза, с небесной кручи,
Вспыхнув молнией колючей,
Хлынет вниз дождём!

Шершав и сух язык
И выцвели глаза,
Запёкся в горле крик:
"Когда придёт гроза?"
Я - за!!!!