Одиннадцать лет спустя

Эльф Наталья
(посвящается В. Цою)

О чём же мечтал ты в четыре утра?
Какие искал миражи?
Но ты не гадал, что прервётся игра,
Что мы называем - жизнь.

А в ночь на востоке вгрызался рассвет.
И черные сложив крыла,
Костлявой рукой безобразная смерть
Минутам отсчет вела.

Шуршал под колесам влажный асфальт
Сливаясь в прозрачную нить.
Что толку гадать, кто же был виноват-
Нельзя ничего изменить.

Коварное утро навеяло сон.
В пять смерть распластала крыла.
И душу твою, и последний твой стон
В небо она унесла.

На кожаной куртке спекается кровь,
Смолк сердца последний удар.
Роса словно слезы. Их лили без слов
Пустые глазницы фар.

Но только я знаю, что все это- ложь,
Пусть тело под плитами спит.
Ты в песнях своих, как и прежде живешь,
БЕССМЕРТНЫМ СМЕРТЬ НЕ ГРОЗИТ!

16.08.2001 г.