Неприятность

Иванова Людмила Владимировна
Вот незадача! Облеченным властью –
сколько, беднягам, хлопот!
Такому даровитому начальству, к несчастью,
достался бездарный народ!
Можно б, пожалуй, благодарность вынесть
за ракету, Интернету и балету.
А в прочих областях, хоть наизнанку вывернись, -
ну нету результату, нету!
Крокодил не ловится. Кокос не пророс.
Дети на двойки обучаются.
Опять же – автопромышленность…
Ну не фига не получается!
До зарезу не хочется ради эдакого быдла
совершать телодвиженья!
Ах, Господи, если б можно было
жить без этого, как его, населенья…
Одно б руководство, чей вид гладок,
в костюмчиках от кутюр,
цвело б, достойное наград и наградок,
а также премиальных купюр.
Нельзя, к сожалению.
Но не впадай в депрессию,
очевидность переведи в вероятность,
финансовые потоки перенаправь весело,
обрати неприятность в приятность!
Гражданин начальник! Внемли призыву:
с населением обращайся сердечно,
не стесняйся, жучь его и в хвост, и в гриву!
…И при этом обирай, конечно…               
 
  02.11.10