Вновь величество - осень шуршит позолотой

Лидия Козлинская Вебер
Вновь ВЕЛИЧЕСТВО - ОСЕНЬ шуршит позолотой,
Щедро стелет под ноги свой рыжий ковер,
Это занят художник своею работой,
Превращает он кроны в багряный шатер.

Я брожу по дорожке, пока незнакомой,
И душа отдыхает под шелест листвы.
А вокруг паутинки парят невесомо,
Листопад будто мысли читает мои.

Золотыми оттенками или багрянцем
Разливаются краски по жилкам земным.
И флиртует листва, в удивительном танце
Закружилась, скользя мне по прядям седым.

Небо синь синевою и солнце в зените,
Будто лето на миг к нам вернулось опять.
В этом парке сейчас я единственный зритель,
Хоть и грустно в душе, но восторг не унять.