Природные грозные кручи

Анатолий Царёв
*   *   *

Природные грозные кручи
с гор сползли на равнины с людьми,
здесь остались мусора кучи
в погребенных остатках листвы.

Ливнем град погулял в непогоду,
тучи ветра, испаренья кислот
и обрушился смрад на природу,
уносясь в океан нечистот.

В гари леса, огрызках, средь пней
ураган поднялся в вихрях смерча,
погрузилось в утробе огней
лиходейство природного скетча*.

Тени пляшут в катаклизме времён,
воды пресной с морскою схлестнулись,
город в утренний смог погружён,
люди в смраде ещё не проснулись.

* скетч – короткая пьеса, интермедия

Октябрь 2013