Хозяйство

Иванова Людмила Владимировна
Ух, как рявкнет петух на ранней на заре
над сонной моей головой!
Поэт живет в моем нутре,
а в подполе – домовой;
а за печкой – анчутка,
а банник – в бане
(мается, бедняга, в развалюхе…)
И вся эта публика рада крайне
миске молока и краюхе.
В запущенном малиннике топчется  тихая
кикимора, добрая вполне.
А в пруду за огородом русалка, хихикая,
волосы сушит при луне.
На божнице – Богородица с глазами строгими:
«Развела же ты нечисть, нахалка!»
Я прощу у ней прощения: с ними, убогими,
куда ж мне деваться? Жалко…
А начнешь разборки… Елки зеленые!
Кикимора кошку седлает,
лешие по двору шляются, сонные,
анчутка стихи сочиняет,
перед телевизором банник сопит,
домовой над «Домом-два» хохочет;
поэт… тот  за печкою шебаршит,
а русалка – сердце щекочет…
16.11.10