Не рядите поэта в беглого!

Ирина Коляка
                *    *    *
                А. Холину

Не рядите поэта в беглого!
И не дайте пропасть пропадом.
Грешным делом, зачем в пекло вы
Подгоняете, раня походя?
В чутком сердце поэта правило –
Против зла восставать строками.
Осените крестом праведным
Путь его, из тревог сотканный.
Не рядите поэта в беглого!
И не дайте пропасть пропадом.
Станет песня его светлая
Самым веским к тому поводом.
Полюбите душой мытаря.
По Отечеству он мается.
Без стихов на Руси муторно.
Пусть звучат и в веках славятся!

      Январь 2013 г.