Координаты

Иванова Людмила Владимировна
Мягкий полет зимы.
Мягкий снегов накат.
Что ж так боимся мы
Божьих координат?
В мелочной суете
встань, посмотри, внемли.
Радуйся красоте
горькой своей земли.
Нежная ткань зари
розовым тешит взгляд.
Мы – так и так внутри
Божьих координат.
Тысячу лет – считай! -
верили в грех и стыд,
 верили в ад и рай
в толще земных обид…
Ад мы прошли, прошли
под чумовой набат.
Строили рай вдали
Божьих координат.
Нежить гнала вперед
под бестолковый мат –
только б подальше от
Божьих координат!
Месиво смертных троп,
казней, наград, хвальбы…
Только не скажешь: стоп! -
мягким шагам судьбы!
В бедной моей стране
мертвые говорят:
нету спасенья вне
Божьих координат!
…Зимний идет рассвет.
Глянь – купола горят…
Вот же он – тихий свет
Божьих координат!
05.12.10