Не надейся

Иванова Людмила Владимировна
Пьяных черемух цвет.
Веет сирень в ответ;
шепчет сирень совет:
это не счастье, нет…
Цвета не обрывай,
милому не гадай!
Слишком похож на рай
этот конкретно май…
Слишком слепит глаза
Божия бирюза,
чистая, как слеза;
слишком тепла гроза.
Слишком светла заря.
Тлеет звезда, искря…
Ты не упрямься зря
и не надейся зря.
Время за шагом шаг
стелет – не забывай!
Все ведь растает – как
этот конкретно май!
Осень придет назло.
Ночь растворит тепло.
Снег постучит в стекло.
Пуля пробьет крыло.
Грянет вороний грай,
зимний завьется пир…
Ах, не похож на рай
этот конкретно мир!

06.12.10