Чем необычен поэт?

Михаил Азнауров
Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
ЛисаА (Лис.).


(М.А.) Кто такой поэт и чем он необычен?
Неужто облик Музы, Лиры
Так уж непривычен?
Ну, что он делает поэт?
Да пишет он стихи,
Подумаешь, написал строку
И рифму подобрал.
Я сам когда–то стихи писал.
Нет!
Ты стихи не написал.
Ты написал стишки - мой друг.
Чтоб написать стихи
И стать поэтом,
Чтоб люди те стихи любили
И запоминали,
Тебя поэта уважали
Необходимо, чтоб стихи твои
В людские души проникали,
И разжигали в их сердцах
Огонь любви.
Тогда лишь, друг мой,
Станешь ты поэтом.
Тогда стихи твои полюбят
И будут уважать тебя при этом.




(Лис.) Опять пишу свои стихи,
А для чего - сама не знаю...
Расплачиваюсь за грехи,
Чернилами тетрадь марая.
Хоть знаю я наверняка,
Какие б искренние чувства
В них ни были, моя рука
Напрасно в строки льёт безумство.
И некому, и незачем
В них вчитываться с любопытством.
Мои стихи - лишь мой удел,
Иного мне желать - бесстыдство,
Беспутство нагло полагать,
Что в них есть мысль и смысл достойный,
Кто я такая, чтобы знать
И рассуждать о чём угодно?
Смиряюсь я, пусть будет так.
Мои стихи на верхней полке
В дальнем углу, где пыль и мрак
Лежат, забытые в потёмках.
Но знаю, что когда-нибудь
Я вытащу на свет их божий,
И не расскаюсь в том ничуть,
Листы тетради потревожа.
Знакомые слова прочтя,
Себя я назову поэтом,
Ведь что бы не писала я -
По зову сердца было это.