Шелковая песня

Иванова Людмила Владимировна
У моей любимой тонкие запястья,
тонкая улыбка, талия стройна.
Не видать мне воли, не видать мне счастья,
если не посмотрит на меня она!
Быстрая, как кошка,
крепкая, как водка,
гибкая, как сабля,
 гладкая, как шелк…
Не беги, красотка, обожди, молодка,
дай, хоть  полюбуюсь, я ж тебе не волк…
Нет! Притопнет ножкой, и качнет серьгою,
плечиком точеным молча поведет…
Все равно увижу я ее такою –
мягкою, покорной… этот миг придет!
Будь со мной, голубка, полюби, голубка,
шелковою кожей обожги меня…
Жажду поцелуя, как хмельного кубка,
милых глаз зеленых странного огня…
Все равно ведь сдашься.
Мы ведь не святые.
Вечер будет дивен,
ветер будет тих.
Шелковые плечи, руки молодые –
все отдашь ты плену крепких рук моих!
Вкруг меня лозою сладко обовьешься,
в круг своих объятий впустишь, словно в рай.
То ли ты застонешь, то ли засмеешься,
но навек сольешься ты со мною, знай!
… Все проходишь мимо, бедрами играя,
глазки опуская, думы затая…
Из какой ты пряжи соткалась такая –
рыбка золотая, погибель моя?..

18.12.10