Снегири

Иванова Людмила Владимировна
Понапрасну ты чего-то ждала.
Больно много от спички тепла!
Хоть себе-то, красотуля, не ври!
В снежном облаке звенят снегири…
Память ластится…  Отстань, на замай!
Где прозрачный, где сиреневый май?
Где то лето, и куда утекло
грозовое, золотое тепло?
И любила, и ласкала – все зря!
Больше толку от того снегиря,
что присвистнул… у окошка вспорхнул…
в снежном дыме алой грудкой мелькнул…
Память цепкая… отстань, не греши!
Больно много у ветра души!
Больно, больно… Ничего, проживешь…
Ну, поплачешь. Ну, «Рябину» споешь.
Доля женская такая, видать –
все бы в очередь за болью стоять,
все б насчет любови слезки точить,
после драки кулачки закусить…
Зиму-зимушку – ох, с глаз бы долой! –
занавеской занавесь кружевной…
Все напрасно.
Вон, любуйся, смотри:               
алой россыпью в снегу снегири…
18.12.10