Йолоп - нищий

Свирина Нинель Анатольевна 1
*****************************
У народа - у "йолопов" нищих -
тех, которых не сотни, а тыщи,
есть "умнейшие" "дяди" и "тёти",
что гнетут их, на каждой работе. -
У станка и на шахте - в забое;
на полях на колхозных - изгои!
"Широка" и  могутня держава",
Де  немає, у "йолопів", Права!
Тут немає ні прав, ні законів,
щоб всі мали ми жити у лоні
захищающій Матері - Неньки -
"незалежній" Країні маленькій.
"Незалежнi" от счастья, достатка,
потому что, у "дядинек" - хватка! -
"Йолоп" нищий и сам был не против,
чтоб отдать все свое?!-Ну, даете!
*******   / 10.10.2013 г. /