На высокой скале

Виктор Бучко
На высокой скале возле синего синего моря
Одинокий старик жил в просторной избе
Иногда по весне за бутылочкой чачи поспорить
Из долины к нему поднимался сосед
Отчего ты старик на вершине своей задержался
Здесь же нет ничего ни земли ни еды
Только сказочный вид но ведь этим не сможешь питаться
Ты же должен ходить круглый год вверх и вниз
Улыбнулся старик и сказал посмотри как всё просто
Ведь ленив человек по природе своей
За еду и питьё он способен ещё побороться
А вот за красоту это братец трудней
Вот и весь тут секрет ты конечно же можешь смеяться
Но мне нечего больше тебе рассказать
Легче в собственный дом на горе каждый раз возвращаться
Чем туда же туристом на день забегать