Че

Иванова Людмила Владимировна
Женское сердце
режешь без ножа –
красавец Гевара,
бог мятежа!
Главная женщина
в лихой судьбе –
сеньора Революция –
сама по себе…
Для атеиста
тема еще та;
дух разбойника,
лицо Христа…
О Команданте,
один из тех,
кто ставил на уши
двадцатый век!
Маэстро свободы
не чтил «Капитал»,
гранаты и пули
предпочитал.
Смерти на Че
не хватило уменья,
смерть для него
не имела значенья!
О, Феникс бунта!
В нем неспроста
ярость Робин Гуда,
боль Христа.
Но… пламя бунта
остынет в палаче,
холодною золою
станет, Че…
Вот революции
злые уроки:
алые сполохи –
бурые потеки;
защитник бедных –
волчий вожак.
Храм свободы –
лагерный барак…
С теми ли Гевара,
кто под «наддай!»
кроваво и старательно
строил рай?
Орлиные очи,
 страшная межа.
Великий Гевара –
бог мятежа…

…Вялый мальчик,
гитара на плече…
Зачем ты напялил
майку с Че?
Как возбуждаешь
дохлый сплин?
Чахнешь в паутине?
Колешь героин?
Бороться ты способен
в кайфе и без оного
лишь с повышеньем возраста
пенсионного…
Постулаты бунта
поела ржа.
Прощайте, Гевара,               
бог мятежа…
01.01.11