сердце

Софья Бу
У меня было сердце.
Большое. Из белого плюша.
Его долго точила моль и пинали люди.
Я селила в нем даже тех, кто мне не был нужен,
Места много, пускай живут, с меня не убудет.

А жильцы не стеснялись пить и ругаться матом.
Прожигали дыры забытые сигареты;
На живую латала их, забивала ватой.
И старалась больше не вспоминать об этом.

Да, цеплялась не раз. Но всегда заживало сразу.
Ну, бывало болело и бились о стены блюдца.
А потом я вырвала клок.
С кровью, с криком, с мясом,
С тошнотой от зеркал, с желанием не проснуться.

Бестолково металось по ребрам бескрылой феей.
То пыталось простить, то мечтало отвесить сдачи.
Я набила его лавандою и шалфеем.
И на Масленницу сожгла к ****ям собачьим.

Ты пришел за теплом. Ты хотел бы чуть-чуть согреться.
Чтобы выслушал кто-то и наградил советом.
Ты стоишь изумленный: ты слышал, тут было сердце.
Оно было. Большое.
Прости, его больше нету.