Не остынь, моя душа...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Дождь унылый моросит за окном,
Вся земля уснула призрачным сном,
А слеза моя горька, как полынь…
Не остынь, моя душа, не остынь!

Осень спрятала тепло в закрома,
Скоро долгая наступит зима,
И покроется все коркою льда,
И покажется – так было всегда.

Словно стала я сегодня иной,
Словно было это все не со мной,
Словно с птицами в чужие края
Улетела жизнь земная моя…

И мороз трескучий вступит в игру,
И застынут все слова на ветру,
И закроется душа на замок,
Чтоб никто ее обидеть не смог.

Я за это благодарность воздам,
Только боль свою назад не отдам:
Пусть со мною остается она,
Я о прошлом забывать не должна.

Разрывается от дум голова –
Это значит, что пока я жива.
Может, время эту боль усмирит,
Только в сердце пусть лампада горит…

Снова, Господи, взываю к тебе:
Помоги в моей нелегкой судьбе –
Я хочу тебе и дальше служить,
Эту зиму я должна пережить.

И когда пойдет она на излом,
Снова солнце отогреет теплом,
Побегут из-под сугробов ручьи
И проснутся все надежды мои…

Ты, я знаю, тоже ночью не спишь –
В тишине мою молитву услышь
И от сердца своего не отринь…
Не остынь, моя душа, не остынь…