Кришин Рахи. День и ночь

Алла Шарапова
Кришин Рахи

                День и ночь

День нам приказан.
Ночи по праву принадлежат.
День – война,
Я взят на него, как солдат.

У ночи есть аромат, и больше нет ничего.
Есть лишь она сама и ее родство.
День – это горькая чаша, он пьется одним глотком.
Все перед болью равны.
А в наплывах ночной тишины
Каждый явлен земле в совершенстве своем.

Днем смешаюсь с толпой
И забуду я облик свой,
любовь и вера под солнцем не правят мной.

А ночь дарует право пребыть собой,
Облекает мою наготу
В надежду, в мечту.

Спасибо, что мир не стал реальностью сплошь.
Без примеси грез он совсем бы не был хорош.

                (с синдхи, подстрочник ИХЛ)