905 год

Максим Плетенской
Я, собираю виноград урожая 905го года
Когда моя страна устала от старого мёда
Ей подавай вино, да такое, чтоб с кровью было
Причастники! Кто - кого? Земля от смертей остыла!

Мне бы собрать цветы, да только кругом - могилы
В праздничной тишине орали, что было силы!
Не слышали никого, стучали! По переулкам!
Кровью, а не вином, плясали в угаре жутком!

Бежали, себя потеряв на долгие, долгие годы
Топили, как лишних котят не верящих в новые роды
Орут мне на площадях, что мы, - это новое лето!
Да только, не слышит Господь, оставив слепых без ответа.

Я, собираю виноград урожая 13го года
А, мне, мерещится прах старого, старого мёда
И, привкус во рту, калённого с кровью железа
Не каемся, пни вокруг нового, нового леса!