Неряха-осень

Леди Дождик
Дожди ведут унылый разговор,
Залив канавы и кювет до кромки.
Вздыхает недокрашенный забор
Над банкой краски, брошенной в сторонке.
Оборваны подолы у ракит,
С берёз давно слетела позолота.
Неряха-осень сумрачно глядит,
Как ветер за листвой ведёт охоту
И хлопает калиткой у ворот.
Прибраться бы, в пейзаж добавить цвета…
Да неохота…Вот зима придёт –
Укроет грязь и сор под белым пледом.

Художник Роман Романов