Ромашка

Ладо Светозаръ
Я придумал ветер юга
В сероглазой широте,
Зов ромашкового луга
И улыбку Гаяне:

Карих вздохов здесь не слышно,
Плод гранатовый не рвут,
Ковыли прохладой дышат,
То ли дело пылкий юг.

В шелк ложатся полуночный
Золотые пятаки.
Ятаган луны отточен,
Тени длинные легки.

Вдоль стены крадутся синей
Затаив звериный страх
Древки копий тополиных,
Упреждая тихий шаг.

В каждом взоре - лед и пламя,
В каждой клятве слово месть
И кровавые туманы.
А у вас такие есть?

И рассветы здесь прохладны.
И полынный горький дух
Забивает сладкий ладан
И струна не тешит слух.

Разве что, цветок ромашки -
Сколько белых лепестков!
Все, что в сердце - нараспашку.
Ты открыть его готов?

- Вот я, весь. Мой луг цветочный
Без отравленных шипов.
В нем и днем, и темной ночью
Мысли ходят босиком.

Не боятся оступиться,
Даже если берег крут.
А сомнение случится -
Лепестки ромашек рвут.