Зачем нам снятся сны...

Эдель Вайс
(написано на конкурс пародий "1-й замах на Классика")

                Исходник:
               
                "Долины сна"

                Константин Бальмонт

                http://www.stihi-rus.ru/1/Balmont/22.htm

                Пойду в долины сна,
                Там вкось растут цветы,
                Там падает луна
                С бездонной высоты.

                Вкось падает она —
                И все не упадет.
                В глухих долинах сна
                Густой дурман цветет.

                И странная струна
                Играет без смычков,
                Мой ум — в долинах сна,
                Средь волн без берегов.


        ЗАЧЕМ НАМ СНЯТСЯ СНЫ...

        Хочу спросить о том,
        Зачем нам снятся сны
        При свете золотом
        Загадочной луны,

        Когда, сорвавшись вниз,
        Она в окне дрожит,
        Разбившись о карниз,
        Осколками лежит...

        А после, без смычка,
        Играет на трубе,
        Со следом от бычка
        На стынущей губе...

        Дурманом голова
        За нею вслед плывёт,
        И странные слова
        Стихами выдаёт...