Сыграй мне

Женя Ферра
Лавины. Вулканы. Цунами. Моё подостывшее сердце.
Мириться? Некстати, совсем. Ну, причем здесь цунами?
И я не причем. Зай, выключи этого Децла.
Он тоже некстати, сыграй лучше мне на гитаре.

Красивыми пальцами тронь пару лишних аккордов,
И как бы нечаянно дрогнет забытый мотив.
Мы постараемся вспомнить родные счастливые морды,
Но что-то никак - слишком долго не видели их.

Сколько чертовых дней мы живем под единою крышей?
Уже год? Неожиданно. Боже, какой еще год!
Самый сложный, пожалуй. Не мертв, но уже и не дышит.
Сдохнет скоро, возьми самый главный аккорд.

Ты ещё что-то пишешь? Нет, нет, лучше снова сыграй,
По ленивому телу пусть бегут заводные мурашки.
Мне с тобой? Нет, нельзя. Раздавай, поскорей, раздавай,
Если карты не в кайф, то пускай будут шахматы, шашки.

Всё - игра, мне не важно, на чем мы играем, во что,
Лишь бы ты был моим непокорным строптивым партнером,
Мне с тобой? Сам все знаешь. До диез. Ми бемоль. Хорошо.
Ну, а главным, пожалуй, является выбрать нужные роли.