Рай

Анастасия Силенсер
Две цифры зажигают третью,
Число о звере заявляет в вере
И крошится крыло небес
Мне на руки,
Мне на ладони снегом,
Холодным, леденящим души...

Туман скрывает лик твой светлый,
А может мой, и может уже чёрный,
На солнечной короне расцветает красный,
На сердце цепью холод только,
На нити однотонна тишина...

В глазах,
В разбившемся стекле,
И в длинном коридоре бродит одинокий гость,
Иконописно смотрит он – молчит,
И лёгким он движением руки вззмахнув –
Меня ведёт в тот рай –
На тыльной стороне луны...