Когда позовёт Господь

Максим Плетенской
Когда позовёт Господь
Не скажешь, что вышел за чаем
Или, там лук прополоть
Или, что жизнь в начале.

Он позовёт домой
А вещи? И дети на море
Не спрятаться за спиной
Один на бескрайнем просторе.

Так тихо, но не тишина
А что-то другое - точно!
Не вспахана целина
А жизнь так увы порочна.

Всё - вдребезги! Всё - зачем?
Борьба за пустое место
Уставшие от измен
Пора, закисает тесто!