Доколе можно гадить?

Ангелика Ель
Собрались как-то раз у нас:
Муха-Летуха, клоп по кличке "хлоп", мышь-кыш да таракан-друган
И стали спорить кто важней, от кого пользы больше для людей.

Первой сказала муха:
- Думаю что я. Я человеку не мешаю, села, поела, улетаю.
Вдобавок, польза от меня ему большая - часть еды съедая,
Переедать ему я не даю.

- Забыла ты о том, что беден наш хозяин - таракан-друган добавил,
- Нет пылесоса у него, нет мыла и метлы
И здесь, на помощь по хозяйству, вместе с друзьями,
Приходим мы, жилище чистим днями и ночами.

- Я просто хохочу над вами - мышь-кыш пищала на диване.
- Да как вы смеете о значимости говорить своей,
Кто может значимее быть самих мышЕй!
Из года в год, из века в век у мЫши спутник человек.
Мультфильмы, сказки, - мировой успех,
А Микки Маус уж давно богаче всех.

- Ну что ж, - клоп-хлоп зевая, - подытожу:
- Похоже, польза от меня есть тоже,
Не зря ведь он меня боится,
Закончим спор, пора мириться.

Вдруг, разговор прервал в дверь стук и голос:
" Эй, откройте санэпидемстанции скорей."

- За дверью тот, кто всех сейчас важней, -
Пискнула мышь и скрылась в щель.

Мораль сей басни такова: Доколе можно гадить?
Иль я не права?