Почти романс Рощина

Къелла
на стихотворение Елены Ларской "Неравный брак" http://stihi.ru/2011/10/06/7496

а, вернее, вопреки ему и на основе личного))
посвящение М.Н.С.

***

Но всплывает порой в списке длинных причин,
Та, что сердцем воспета в веках.
Ты глядишь на него - и не видишь морщин,
Серебра седины на висках.

Яркость красок и смех,и вторую весну
Щедро даришь ему без прикрас,
И неравенство лет отступает во тьму,
Утопая в сиянии глаз.

И наивности с мудростью,в каждый их миг
В паре странно легко на душе:
Если годы сложить, разделив на двоих,
То по сорок придется уже.

И жалеешь себя временами за то,
Что родилась так поздно на свет,
Ведь могла бы прожить под любимым крылом
Лишних пару десяточков лет!

27.10.2011